Coupe de la CAF (1/4 de finale aller): L'USM Alger renverse l'ASFA Rabat

par M. Z.

L'USM Alger a réussi à sauver la face du football algérien après le naufrage du CRB et la défaite de la JSK en Ligue des Champions d'Afrique. En effet, les ?'Rouge et Noir'', soutenus par leur formidable public, sont parvenus à s'imposer avec brio devant leurs hôtes marocains de l'ASFA Rabat sur le score de 2 à 0 au stade du 5-Juillet, pour le compte des quarts de finale (aller) de la Coupe de la CAF. Deux balles arrêtées ont suffi à l'USMA de remporter une belle victoire des Usmistes qui lui permet de prendre option pour la qualification pour la demi-finale de la compétition, en attendant le match retour dimanche prochain à Rabat. Face au leader du championnat marocain, les Algériens de l'USMA ont fait l'essentiel dans un derby marqué par un grand engagement physique de la part des 22 joueurs. Les nôtres ont bien géré le match sur tous les plans avec à la clé un but par mi-temps.

Le premier est intervenu dans un moment crucial de la partie, juste avant la mi-temps par Radouani (44'). Un but qui a eu des conséquences psychologiques puisque Belaïd parvint à assommer les visiteurs par une deuxième réalisation (62') sur un corner de Benzaza. En somme, dans ce match, considéré comme le choc de ce tour, on peut dire que l'USM Alger a frappé un grand coup à domicile.

En face, la formation marocaine de l'AS FAR, dans un jour sans, n'a pas montré grand-chose. Selon certains médias, le leader du championnat marocain a fait son plus mauvais match de la saison. Les joueurs marocains se sont contentés de quelques tentatives, mais trop timides, pour pouvoir inquiéter la défense usmiste, bien placée.

Au fil des minutes, les ?'Rouge et Noir'' réussiront à préserver leur avantage jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre mauricien. Piqués dans leur amour-propre, les joueurs de l'ASFAR jetèrent toutes leurs forces dans la bataille mais d'une manière désordonnée surtout par l'expulsion durant le temps additionnel de Slim (90e+12). Par ce succès, le seul représentant algérien en Coupe de la CAF a pris option pour la qualification, en attendant de disputer le match retour à Rabat le 30 avril prochain au Complexe Moulay Abdallah de Rabat où les Marocains auront fort à faire pour renverser la vapeur. Là, ce sera une autre paire de manches, mais les Usmistes peuvent compter sur leur entraîneur Abdelhak Benchikha, un habitué du football marocain.