Football - Ligue 1: La bonne opération du HBCL

par M. Benboua

Large vainqueur à domicile dans le choc des mal-classés, le HB Chelghoum Laïd a enfoncé un peu plus le WA Tlemcen (3-1), samedi après-midi, alors que l'ES Sétif a tenu en échec le NA Hussein Dey chez lui (0-0). Ainsi, le WAT, lanterne rouge (6 pts) n'a pas été capable d'éviter la défaite lors de son long déplacement à Chleghoum Laïd, où le Hillel local n'avait pas droit à l'erreur. Finalement, les locaux se sont largement imposés devant une équipe du Widad qui s'est complètement effondrée en seconde période. Kemoukh (45') et Ghorab (s.p 58', 73') ont inscrit les buts du HBCL (12 pts), qui grimpe désormais à hauteur du MCO à la 13e place. En revanche, le seul but du WAT a été marqué par Mebarki (89').

Dans l'autre match de la journée d'hier, le NA Hussein Dey s'est contenté d'un point au stade du 20 Août 1955 devant l'ES Sétif, dans un match qui n'a pas atteint le niveau escompté. Un résultat qui ne fait pas les affaires des deux équipes. Vendredi en ouverture de cette étape, le MC Oran s'est neutralisé à domicile avec le RC Relizane (1-1), tandis que le RC Arbaâ a remporté une précieuse victoire contre l'Olympique de Médéa (4-2). Une importante victoire pour le mal-classé RCA, car elle lui permet de rejoindre son adversaire du jour à la 10e place avec 14 points, alors que le calvaire continue pour l'OM, qui enregistre sa sixième défaite de rang. La 13e journée se complètera aujourd'hui avec en tête d'affiche le derby algérois entre l'USMA et le MCA.