FAF - Coupe de la Ligue: La JSK rejoint le NCM en finale

par M. B.

L'exploit n'a pas eu lieu pour le Widad de Tlemcen, qui a vu son aventure s'arrêter en demi-finale de la Coupe de la Ligue, mercredi après-midi, après avoir été battu par la JS Kabylie sur la pelouse du stade du 1er Novembre de Tizi-Ouzou (1-0). Le seul but de la rencontre a été inscrit par l'attaquant Al Tubal (60'), ce qui permet à la JSK d'accéder à la finale, non sans éprouver d'énormes difficultés devant un adversaire qui n'a pas démérité, mais qui a flanché sur le plan physique en seconde période.

Ainsi, la JSK animera une finale inédite contre le NC Magra, lequel s'est qualifié aux dépens de l'USM Alger (2-1) après prolongations, mardi au stade des Frères Boucheligue de Magra. Le NC Magra a ouvert le score par Ayache Ziouache à la 40e minute de jeu, avant que Mehdi Beneddine n'égalise sur penalty pour l'USM Alger, dans le temps additionnel de la 2e mi-temps (90'+7). Le but de la victoire du NCM a été l'œuvre de Mohamed Es-Saïd à la 110e.

Pour rappel, la Coupe de la Ligue, réservée exceptionnellement aux clubs de la Ligue 1 professionnelle, a été relancée cette saison en remplacement de la Coupe d'Algérie, annulée en raison de la programmation chargée due au Covid-19. La finale pourrait avoir lieu le 5 juillet prochain au nouveau stade d'Oran.