Football - Ligue 1: L'ESS leader, l'USMA se rebiffe, l'USMBA et le CABBA à l'agonie

par M.B.

Non sans éprouver les pires difficultés, l'Entente de Sétif s'est imposée sur le fil face au Paradou AC, hier au terme de la 6e journée du championnat de Ligue 1, marquée également par la première victoire de la saison de l'USM Alger dans le derby de la capitale face au NAHD. En effet, à Sétif, il a fallu attendre les dix dernières minutes pour voir enfin le jeune remplaçant, Ammoura libérer les siens en inscrivant le seul but de la rencontre. Une réalisation qui a pris tout son sens à la fin du match, puisque l'ESS s'est accaparée, seule, du fauteuil de leader. Au stade ?Omar Hamadi'e de Bologhine, l'USM Alger s'est rebiffée, de fort belle manière, en dominant le NA Hussein Dey (3-0). Koudri (44', 75') et Mahious (49') ont été les bourreaux de cette formation du Nasria, qui collectionne les mauvaises performances depuis l'entame de la saison. A l'inverse, l'USMA a signé sa toute première victoire à l'occasion, ce qui devrait créer un sentiment de sérénité au sein du club, après la période de crise. L'autre derby de la journée entre le MC Oran et le RC Relizane, s'est soldé par une maigre victoire des locaux, qui empochent les points de la victoire grâce à Boutiche, qui a inscrit le seul but de la rencontre sur penalty (27'). Par ailleurs, le score le plus lourd de cette étape est à mettre à l'actif de l'ASO Chlef, qui a damé le pion à l'USM Bel-Abbès, qui continue de manger son pain noir (4-1). Arab (45'), Ouis (53'), Tahar (56') et Alili (88') ont marqué pour l'ASO, alors que Soltani (71') a sauvé l'honneur pour les Belabéssiens. De son côté, l'AS Aïn M'lila, l'une des équipes en forme en ce début de saison, a pris le meilleur sur le CA Bordj Bou Arréridj, grâce à Demane (75'). A noter que le Ahly aurait pu arracher un point en fin de match, n'était-ce le penalty raté par Guettal. Du souci pour Dziri Bilel, qui n'arrive toujours pas à trouver la bonne formule. A noter qu'un peu plus tôt, dans l'après-midi, l'US Biskra a tiré le nul à domicile face à la JS Kabylie, laquelle peut remercier le joueur adverse Boufligha pour avoir inscrit un but par erreur dans son camp (23'), alors que l'USB menait sur une réalisation de Chibane (10'). Enfin, l'O.Médéa a enregistré sa seconde victoire en déplacement, cette fois à Magra, devant le Nedjm local (1-3). Soumana (s.p 40') a inscrit le seul but des locaux, alors que Khalfallah (14') et El Ghomari (63', 89') ont permis à l'Olympique de rafler la mise.