CAN 2019 (U20) - Premier tour des qualifications : Tunisie 1 Algérie 2 - Les Verts qualifiés avec brio

par M. Benboua

La sélection algérienne de football des moins de 20 ans s'est qualifiée hier au second tour des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations-2019 (CAN-2019) en s'imposant au stade Olympique de Radès face à son homologue de la Tunisie (1-2). Les hommes du duo Sbaâ-Achiou ont livré une prestation correcte dans l'ensemble, confirmant ainsi leur succès du match aller (1-3) au stade du 20-Août-1955 (Alger), le 31 mars dernier. Les coéquipiers de l'excellent gardien de but Daâs ont été les premiers à trouver la faille dès la 15' grâce à Balaïd, ce qui a énormément facilité la tâche aux «Verts», qui ont su comment gérer leur avance, jusqu'à l'égalisation des Tunisiens survenue dans la dernière minute du temps réglementaire de la première période, par Yousri (45'). En seconde période, les Algériens ne se sont pas affolés et ont intelligemment dominé les débats, réussissant à inscrire le second but par l'attaquant de l'Inter Milan, Belkheir (82') au terme d'une belle action collective. Lors du prochain tour, l'Algérie affrontera le Ghana en aller et retour en mai. La phase finale de la CAN-2019 aura lieu au Niger.