Football - Ligue 1 : La JSK s'installe, le RCA crée la sensation à Sétif

par M. Benboua

La JSK a pris seule les commandes du groupe, samedi au terme de la sixième journée du championnat de Ligue 1, en battant la JSMB par la plus petite des marges, alors que le MOB et l'USMH ont signé leur première victoire de la saison.

Ainsi, le très attendu derby de la Kabylie a tourné, sans surprise, en faveur de la JSK, qui restait sur un échec face au CRB. Une seule réalisation signée par l'attaquant camerounais Ebossé à la demi-heure de jeu permet aux hommes d'Aït Djoudi de confirmer leur suprématie sur la JSMB, où rien ne va plus, en témoigne son bilan de quatre défaites en six matches. Pour sa part, le désormais ex-leader, le CSC, a été contraint au nul sur sa pelouse par une accrocheuse équipe d'El-Eulma, qui s'est montrée solide, et ce en dépit de la domination des Constantinois, relégués à la seconde place, à une longueur du chef de file. Par ailleurs, et aussi improbable que cela puisse paraître, le champion sortant, l'ESS a été épinglé à domicile par le promu, le RCA, qui partait pourtant avec les défaveurs du pronostic. L'Entente, qui restait sur un large succès contre la JSMB (5-0), est passée complètement à côté, sous les yeux de son nouvel entraîneur Jean-Christian Lang. En face, les hommes de Chérif El-Ouazzani ont géré sans complexe la rencontre, notamment en seconde période après la réalisation de Harrouche (51'). A la faveur de ce succès, le troisième de la saison, le RCA rejoint son adversaire du jour à la cinquième place, devancé par l'USMA et le MCA, qui ont récolté chacun un point lors de cette journée. En effet, l'USMA, qui restait sur une victoire dans le derby de la capitale, est revenue de Béchar avec une précieuse unité face à la redoutable formation de la JSS, qui s'est heurtée à un Zemmamouche impérial. A l'opposé, le MCA a marqué le pas au stade Omar Hammadi de Bologhine, où il a cédé deux précieux points face à l'ASO. Au bas du tableau, l'USMH a attendu la sixième journée pour remporter son premier succès de la saison aux dépens du MCO. La victoire des hommes de Charef était longue à se dessiner, puisque les deux buts de la rencontre ont été inscrits dans les dernières minutes de la partie. De son côté, le CRB a réussi à piéger le CABBA dans son antre, arrachant ainsi un précieux point en déplacement. Les locaux ont ouvert la marque en première période par Bendahmane, alors que le Chabab a égalisé en fin de match grâce à Hanifi. Enfin, et en match avancé disputé vendredi, le MOB, qui restait sur une série de quatre défaites et un match nul, a remporté sa toute première victoire devant le CRBAF, désormais lanterne rouge.