Football - Ligue 1: L'OM provisoirement sur le fauteuil

par M. B.

Après les trois premiers matches disputés vendredi, la 13e journée du championnat de Ligue 1 s'est poursuivie, samedi, avec trois autres rencontres et ce, en attendant la mise à jour du calendrier. Une fois n'est pas coutume, nous débuterons ce tour des stades par le bas du tableau, où la lanterne rouge, le CA Bordj Bou Arréridj n'a pas été capable de passer l'obstacle de l'autre mal-classé, le NC Magra, ce dernier ayant imposé le nul aux «Criquets». Soumana (23') et Demène (68') ont donné l'avantage aux visiteurs à deux reprises, avant que Lachahab (47') et Zeghdane (78') n'égalisent pour leur équipe. En somme, une situation très compliquée pour le CABBA, qui compte seulement quatre points au compteur. Dans les deux autres matches, le RC Relizane et l'O.Médéa se sont imposés à domicile par le même score (2-1) respectivement face à la JSM Skikda et le NA Hussein Dey. A Médéa, Khalfallah auteur d'un doublé (17', 27'), a concrétisé la domination de l'Olympique, alors que Nadji (35') avait réduit le score pour le Nasria. Avec ce succès, l'OM rejoint provisoirement en tête l'ESS, qui compte un match en moins.

Enfin, à Relizane le Rapid a renoué avec la victoire en battant difficilement la JSMS, qui est revenue en force en seconde période avec un but de Merzougui (82'). Heureusement, les locaux se sont mis à l'abri grâce à Balegh (31') et Chetih (75').