OMA 3 - USMBA 2: Arzew au bout du suspense

par M. Benboua

Ce derby entre l'OMA et l'USMBA a parfaitement tenu ses promesses et les deux équipes ont développé un football plaisant assorti de plusieurs buts. Les gars de la cité industrielle avaient à cœur de récolter les trois points afin de conserver leurs chances de maintien, alors que les hommes de Benchadli n'avaient pas droit à l'erreur au risque de perdre le contact avec les équipes de tête. Quoi qu'il en soit, cette rencontre qui a connu une course-poursuite au tableau de marque, s'est soldée par un succès mérité des locaux. Ces derniers ont dû puiser dans leurs ressources pour passer l'écueil des Belabéssiens, remarquables cette saison. Le premier but de la rencontre en faveur des locaux a été inscrit par Dalla dès la 6ème minute. Une réalisation synonyme d'assurance pour les «ciel et blanc», qui ont tenté de doubler la marque afin de se mettre à l'abri. Mais, contre toute attente, c'est l'USMBA qui remit les pendules à l'heure grâce à Reguig (12'). La joie des gars de la Mekkera n'a duré que deux minutes, puisque Dalla, toujours lui, redonna l'avantage à son équipe après une action collective bien orchestrée. A 2-1, les Olympiens tentèrent de gérer leur maigre acquis mais, à cinq minutes de la pause, l'arbitre accorda un penalty aux visiteurs. C'est Dif, l'ex-tlemcenien, qui nivela la marque à la grande déception des supporters locaux.

De retour des vestiaires, les gars d'Arzew ont joué leur va-tout afin de reprendre l'avantage, et c'est en toute logique qu'ils sont parvenus à inscrire le troisième but par le défenseur Lessouad (65'). Le reste de la partie a été équitable et les deux équipes semblaient capables de marquer encore d'autres buts.