Ligue des champions africaine (2e tour préliminaire aller): Victoire logique du CR Belouizdad en déplacement

par M. Zeggai

Le CR Belouizdad a réalisé une excellente opération en faisant respecter la hiérarchie après avoir ramené une précieuse victoire de son déplacement en Sierra Léone. Les Belouizdadis ont dominé les Bo Rangers (3-1), en match pour le compte du deuxième tour préliminaire «aller» de la Ligue des champions africaine de football. Menés au score sur un but de Komeh Abu dès la 12e minute de jeu pour les Bo Rangers, les nôtres se sont bien ressaisis par la suite en imposant au fil des minutes leur jeu, et ce n'est que justice s'ils parvinrent à renverser la vapeur, tout d'abord en égalisant à la 42e sur un joli service, puis prenant l'avantage au score, sur une passe de Laouafi. A la reprise, le CRB est revenu avec de bonnes intentions offensives. Darfalou a été l'un des artisans du succès belouizdadi grâce à son efficacité et son opportunisme qui lui ont permis de réussir un joli doublé aux 47' et 78'. Pour un premier match officiel de la saison, il est clair que le CRB a répondu à l'attente de ses dirigeants et supporters. Avec cette victoire, on peut dire que le match retour s'annonce sous de meilleurs auspices pour le représentant algérien. Aux dernières nouvelles, nous avons appris que le Chabab affrontera dans deux semaines les Bo Rangers au stade Miloud-Hadefi pour confirmer leur succès au cours de ce match aller avec l'objectif de composter son billet pour la phase des poules pour la quatrième saison consécutive. Quant au choix du lieu de la rencontre, la CAF a accordé au CRB le choix entre trois stades pour recevoir ses adversaires en Ligue des champions, à savoir : Mabrouki Salem (Rouiba), Chahid Hamlaoui (Constantine) et le 19-Mai 1956 (Annaba).