Groupe Est: L'USC et le HBCL éjectent l'USMAn

par M. B.

Coup de théâtre dans ce groupe Est à l'issue de la 10e journée du championnat. En effet, le désormais ex-leader l'USM Annaba a concédé une défaite inattendue, la première de la saison à domicile devant le HB Chelghoum Laïd (0-1). Une contre-performance lourde de conséquences pour le team annabi, qui cède ainsi le fauteuil à son adversaire du jour, qui réalise du coup la très grosse opération de la journée (21 pts). Ce dernier partage la première place désormais avec l'US Chaouia, qui s'est logiquement imposée à domicile devant le NRB Teleghma (1-0). Du coup, le HBCL et l'USC devancent de deux longueurs l'USMAn (18 pts), qui a été rejointe à la seconde place par le MO Constantine, vainqueur à El-Eulma dans le temps additionnel (1-2).

Le MCEE retombe donc dans ses travers et se voit devancer par le CA Batna, qui a arraché une précieuse victoire dans le derby des Aurès devant le MSPB (1-0), dans un match qui s'est interrompu pendant plusieurs minutes après que l'arbitre ait refusé le but égalisateur du Mouloudia en fin de match. A Khroub, l'ASK a renoué avec la victoire aux dépens du CRB Ouled Djellal, qui décroche complètement au classement (2-1). Trois points importants pour les locaux qui refusent ainsi d'abdiquer et reprennent espoir dans la lutte pour le maintien. Enfin, le DRB Tadjenanet, qui partait pourtant avec les faveurs du pronostic à domicile face à l'USM Khenchela, s'est incliné dans son antre au grand dam de ses fans (1-2).