LFP - Incidents de Tizi-Ouzou: La JSK a évité le pire !

par Naït Ali H.

  La JS Kabylie a été sanctionnée de quatre matchs à huis clos dont deux à l'extérieur et perdu sa rencontre par pénalité face au CR Belouizdad, suite aux incidents survenus lors de la 5e journée disputée mardi au stade 1er-Novembre de Tizi-Ouzou, a indiqué la Ligue de football professionnel (LFP).

La décision a été prise par la commission de discipline de la LFP, réunie jeudi pour traiter les dossiers des matchs de la 5e journée du championnat de Ligue 1, disputés mardi.

La JSK devra en outre s'acquitter d'une amende de 200.000 dinars, selon la même source.

Le club est tenu de rembourser les frais de tous les dégâts matériels occasionnés à l'intérieur du stade pour le gestionnaire des installations. Il sera également privé de la quote-part due au titre des droits de télévision pour le match en question. La rencontre JSK-CRB avait été interrompue à la 81e minute, consécutivement à l'envahissement de terrain ayant suivi le dernier but du Chabab, vainqueur en déplacement (0-3). Après le troisième but des visiteurs, plusieurs supporters en furie ont commencé à défoncer les grilles de protection, avant de pénétrer sur la main courante et de contraindre l'arbitre de la rencontre à arrêter le jeu pendant plusieurs minutes. Réalisant que le calme n'était pas près de revenir et considérant que les conditions de sécurité n'étaient plus réunies pour que le jeu puisse se poursuivre, l'arbitre Gamouh a décidé de mettre fin aux débats. D'autre part, la commission de discipline a examiné la saisine de la Fédération algérienne de football (FAF) au sujet du joueur du CRB, Sofiane Bouchar, «pour manque de discipline et signalé pour un comportement répréhensible au sein de la sélection nationale des locaux». La commission a infligé au défenseur, qui avait quitté le stage des locaux sans l'accord du staff technique, une suspension de deux matchs à compter du 26/09/2019 et 100.000 dinars d'amende.

l Quatre individus sous mandat de dépôt

Interpellés suite aux incidents ayant émaillé la rencontre JSK-CRB à Tizi-Ouzou, quatre individus ont été placés jeudi sous mandat de dépôt après leur comparution devant le magistrat. Ils sont poursuivis pour troubles à l'ordre public et destruction des biens publics, selon les précisions fournies par des sources judiciaires. D'autres mis en cause dans cette même affaire sont en cours d'identification par les services de police, le stade 1er-Novembre étant équipé de caméras de surveillance, a fait savoir la même source.