Envoyer à un ami | Version à imprimer | Version en PDF

CRB: Le vent en poupe

par M. Lamine

Et de trois pour le CRB qui vient d'épingler le Mouloudia d'Alger par le score de 2 à 0 en match avancé de la troisième journée de Ligue 1. Un but dans chaque mi-temps, l'ouverture du score ayant eu lieu dans le temps additionnel du premier half sur penalty par Hamia après une faute dont il a été victime après avoir été retenu par le maillot dans la surface de réparation par Balegh, alors que le second but fut inscrit également dans le temps additionnel par Arribi. Au terme de cette troisième victoire d'affilée, les Belouizdadis ont le vent en poupe. Car, au- delà de ce succès, ils ont surtout prouvé leur solidité en ce début de championnat, récoltant neuf points, dont six dans deux derbys algérois.

La visite du Doyen au stade du 20-Août a été une occasion pour le CRB de faire taire ceux qui ont douté de ses capacités, allant jusqu'à surprendre ses propres supporters qui sont aux nues après cette entrée fracassante en championnat malgré les grandes tracasseries vécues à l'intersaison. Dans ce match contre le MCA, les gars de Laâkiba ont démontré toutes leurs forces, en particulier dans le domaine tactique où ils excellent merveilleusement sous la direction de leur entraîneur Ivic Todorov, ce qui leur a permis de contrôler le jeu à leur aise, et grâce aussi à une complémentarité sans faille entre les compartiments. Cela leur a permis de contrer l'ambition de l'adversaire et de le terrasser dans les moments forts de la rencontre. L'entraîneur Todorov était, à la fin du match, tout heureux de ce succès dans ce chaud derby ouvert à toutes les probabilités. « On vient de remporter une précieuse victoire qui démontre que nous sommes sur la bonne voie. Nous avons réalisé un match sans faute, et c'est tout à l'honneur des joueurs qui ont été à la hauteur de ce derby », a déclaré le technicien serbe, qui s'est montré toutefois inquiet, en affirmant que la direction du club doit aussi jouer son rôle dans la gestion de l'équipe en répondant aux sollicitation de ses joueurs qui réclament toujours leurs salaires impayés. Cette situation devrait trouver une solution dès cette semaine avant le déplacement de l'équipe à Biskra ou elle rencontrera l'USB pour le compte de la quatrième journée du championnat.