Coupe d'Algérie : L'Entente perpétue la tradition

par M. Benboua

Non sans éprouver des difficultés, l'Entente de Sétif, tenante du titre, s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d'Algérie de football, à l'issue de sa victoire sur le CR Belouizdad, samedi soir au stade du 8-Mai 1945. Placée sous le sceau de la revanche pour le CRB, qui a été battu en finale lors de la précédente édition par le même adversaire et sur le même score (2-1), cette rencontre fut d'un bon niveau et s'est déroulée dans une ambiance de fête. Cependant, et mieux organisés sur le terrain, ce furent les Sétifiens qui ont pris l'avantage par Aoudia à six minutes de la pause, suite à un coup franc direct qui laissa Ousserir pantois. Encouragés par cette réalisation, les locaux auraient pu aggraver la marque n'était-ce la vigilance du gardien visiteur. Après la pause, on assista à un retour en force des Algérois qui prirent l'initiative du jeu. Mieux organisés qu'en première période, les hommes de Bouali sont parvenus logiquement à niveler la marque par Islam Slimani (63'), lequel et après une course de 40 mètres, battra de près Khedaïria. Après ce but, le jeu s'équilibra où chaque équipe pouvait marquer à n'importe quel moment. En effet, et alors qu'on jouait la 80', le remplaçant Madouni, qui était à la réception d'un centre de Benchadi, inscrira le but de la victoire pour son team, à la grande joie des siens. C'est donc sur cette victoire logique de l'ESS que l'arbitre mettra fin aux débats. Reste à signaler que lors des demi-finales, l'ES Sétif effectuera le déplacement à Alger pour affronter le MCA au stade du 5-Juillet.