Coupe d'Algérie - MCO 3-1 WAT : Le Mouloudia en toute logique

par M. Z.

Le Mouloudia d'Oran s'est qualifié pour les demi-finales de la coupe d'Algérie, mettant ainsi fin au signe indien qui le poursuit depuis quinze années face au WAT au stade Bouakeul. Lors de ce derby, le coach mouloudéen Slimani a apporté quelques modifications en titularisant Achiou et Berradja sur les deux flancs de la défense et Dagoulou comme demi défensif, ce dernier ayant donné plus de puissance et de créativité à l'entre-jeu oranais. En présentant un onze offensif à souhait, Slimani a atteint son objectif du jour face à une formation du Wided au sein de laquelle de nombreux joueurs ont démontré leurs limites. La domination des locaux fut caractérisée par un joli but d'anthologie de Aoued qui fera vibrer le stade d'un maître tir des 25 m. Peu avant cette réalisation, les visiteurs réclamèrent un penalty et perdirent quelque peu leur concentration. A la 39', le MCO a eu l'occasion de « tuer » le match n'était-ce le mauvais choix de Achiou. En seconde période, le Wided prit des risques en attaque, mais les locaux réagirent intelligemment en conservant le ballon. A l'heure de jeu, Boumechra exploita un mauvais renvoi de la défense pour aggraver le score. Les carottes étaient cuites pour les widadis qui péchèrent dans le dernier geste. Ne s'arrêtant pas là, les Oranais se mirent définitivement à l'abri à la 70' sur un exploit individuel de Aouedj pour porter le score à 3 à 0 avant que Sameur ne sauve l'honneur deux minutes plus tard. En somme, qualification méritée pour le MCO qui retrouvera en demi-finale l'USM Alger au stade Habib Bouakeul.