Coupe d'Afrique: L'USM Alger prend option, défaite du CRB

par M.Z.

Si le représentant algérien en coupe de la CAF, l'USM Alger en l'occurrence, a pris une sérieuse option pour la qualification au prochain tour, le CR Belouizdad, lui, a fortement déçu ses supporters. En effet, les Usmistes ont bien négocié leur première manche en déplacement en s'imposant devant les Togolais de l'ASC Kara sur le score de deux buts à zéro, pour le compte du deuxième tour préliminaire de la Coupe de la Confédération africaine de football. Excellent résultat des ?Rouge et Noir' qui leur permettra d'entamer le match-retour dans de bonnes conditions. Les Usmistes ont ouvert le score grâce à un but contre son camp de Latif Issaka (20') avant que Mahious ne double la mise (48') sur pénalty. Le match-retour se jouera la semaine prochaine au stade du 8-Mai 1945 à Sétif. Pour rappel, l'autre représentant algérien dans cette compétition africaine, la JS Saoura a subi une courte défaite face aux Ivoiriens du Sporting Gagnoa sur le score 1-0 en attendant le match-retour.

En Ligue des champions, le CR Belouizdad, que l'on croyait capable de sauter l'obstacle malien du Djoliba Ac, s'est finalement incliné par 2 buts à 1, en match-aller du deuxième tour préliminaire, disputé à Bamako. Les locaux ont ouvert le score dès la troisième minute par Oumar Camara, avant l'égalisation des Algériens par Belkhir (10'). Lors de la seconde période, Djoliba AC a inscrit un deuxième but grâce à Djibril Coulibaly (74'). Cette rencontre a été marquée par l'expulsion des deux défenseurs centraux, Keddad et Bouchar, ce qui risque d'être préjudiciable pour le Chabab lors du match-retour, prévu la semaine prochaine au stade du 8-mai 1945 à Sétif. Nabil El Koubi devra revoir sa copie sur le plan disciplinaire car il est inadmissible que des joueurs, prétendus professionnels, se comportent de telle manière dans une compétition où ils sont appelés à représenter l'Algérie. Les responsables du CRB devront prendre les mesures nécessaires pour mettre un terme à ce genre de comportement qui nuit à l'image d'un club de la trempe du CRB.