CSC 0-1 MCO: Le hold-up parfait du Mouloudia

par M. B.

En ouverture de la nouvelle saison du championnat de Ligue 1, le Mouloudia d'Oran a remporté, hier, son premier match en déplacement à Constantine (0-1). En première période les deux équipes ont fait jeu égale, avec tout de même quelques actions dangereuses du côté du Chabab, qui a testé la vigilance du gardien Soufi, lequel s'est illustré à deux reprises pour dégager le cuir en corner à la 23' et 27' suite à des coups francs directs. En face, le MCO a essayé de construire le jeu depuis la défense, sans parvenir vraiment à inquiéter le portier adverse, qui a eu le mérite de sortir une balle de but de Belaribi à la demi-heure de jeu. Après la pause, les Constantinois sont rentrés avec des intentions plus offensives et ont essayé de porter le danger dans le camp des visiteurs, mais à trop se découvrir, les gars du Chabab ont fini par commettre des fautes derrière, ce qui a permis à Yadaden de trouver la faille (56'). Une réalisation qui a suffit au bonheur des Oranais, puisqu'ils sont parvenus à résister par la suite aux assauts de leurs adversaires, qui ont dominé le reste de la partie, mais sans parvenir à égaliser.