Envoyer à un ami | Version à imprimer | Version en PDF

Côte d'Ivoire 1 Afrique du Sud 0: L'essentiel pour les Éléphants

par M. B.

La Côte d'Ivoire a rejoint le Maroc à la première place du groupe D, en s'imposant hier au Caire devant l'Afrique du Sud (1-0). Une victoire difficile pour les partenaires du Lillois Pépé, qui ont dominé par moment la rencontre, mais qui se sont heurtés à des Sud Africains accrocheurs. Ce premier choc de la phase de poules n'a pas tenu ses promesses sur le plan technique, avec beaucoup d'imprécisions et du déchet dans le jeu des deux équipes. En première période, les camarades du capitaine Aurier (élu homme du match), ont eu du mal à entrer dans la rencontre, évitant au passage de trop s'exposer face à des adversaires rapides, mais qui ont perdu quelque peu de leur superbe ces dernières années. En face, les Eléphants condamnés à éviter le scénario de 2017 lorsqu'ils étaient éliminés au premier tour, ont réussi à tirer leur épingle du jeu en seconde période, grâce à un but de l'attaquant Kodjia, qui profita d'un mauvais placement de la défense pour battre de près le portier des Bafana Bafana, après un joli service de Gradel (65'). Lors du prochain match la Côte d'Ivoire affrontera le Maroc dans un match décisif déjà pour la qualification au prochain tour. A noter que cette rencontre a été parfaitement dirigée par l'arbitre international algérien, Mustapha Ghorbal qui a été assisté de ses deux compatriotes Abdelhak Etchiali et Mokrane Gourari.