Rugby - Africa Silver Cup: L'Algérie qualifiée en finale aux dépens de la Côte d'Ivoire

par M. B.

La sélection algérienne de rugby s'est imposée hier devant son homologue de la Côte d'Ivoire (23-13), à l'occasion de la 3e et dernière journée de la Rugby Africa Silver Cup (zone Nord), disputée au stade Michel Coulon de Toulouse (France).

Le défi majeur des protégés de Boumedienne Allam était de représenter au mieux le rugby algérien à l'occasion de cette première apparition dans le palier supérieur et il faut dire qu'ils ont bien réussi leur mission, avec à la clé deux succès face au Sénégal (22-18), puis face à la Côte d'Ivoire.

Les «Lionceaux» confirment ainsi leurs intentions en arrachant une place en finale, prévue le 25 août en Afrique face au premier de la zone Sud, la Zambie en l'occurrence, qui a battu le Madagascar (31-29) dans un match couperet.

Le vainqueur de cette finale accèdera à la Gold Cup et rejoindra, tout simplement, la cour des grands.