MCO 3 - ASO 1 : Le Mouloudia sur sa lancée

par M. B.

Tous les ingrédients étaient réunis hier au stade Ahmed Zabana pour assister à une très belle rencontre entre les deux clubs voisins, le MCO et l'ASO. D'ailleurs, c'est dans une ambiance bon enfant et un fair-play exemplaire que le Mouloudia d'Oran a enchaîné avec une seconde victoire consécutive, après celle obtenue samedi à Béjaïa. Les Oranais ont entamé la rencontre à la vitesse grand V en se portant en attaque. On jouait seulement la cinquième minute, lorsque le jeune Hichem Chérif trouva la faille en trompant de près le jeune gardien de l'ASO. Cette réalisation a donné des ailes aux joueurs de Savoy, mais a surtout fait douter les visiteurs, qui concédèrent un second but sur penalty, transformé par Belaïli, qui se fera justice lui-même (8'). Avec ce retard de deux buts, les joueurs de l'entraîneur adjoint Benchouia ont tenté de refaire surface. D'ailleurs, à la 10', Haddouche faillit tromper la vigilance de Fellah, mais le ballon passa à côté du cadre. Au fil des minutes, les Chélifiens s'appliquèrent avec une meilleure organisation au milieu du terrain tout en monopolisant un peu plus le ballon, sans pour autant inquiéter réellement l'arrière-garde du Mouloudia.

En seconde période, les locaux furent surpris par un but à la 48', lorsque l'excellent Haddouche mettra dans le vent deux défenseurs du MCO pour réduire le score pour son équipe. Cependant, la joie des joueurs de l'ASO fut de courte durée, puisque le remplaçant Feddal aggrava la marque pour les Oranais à la 55', d'un tir puissant dévié par un défenseur et sur lequel le gardien Kouadri ne pouvait rien faire. A (3-1), la cause était entendue et le MCO glane ainsi trois précieux points qui vaudront leur pesant d'or lors du décompte final.