Football - Ligue 1: La JSK se replace, le MCO décroche

par M. Benboua

Après le report de deux rencontres, dont le grand derby de la capitale entre l'USMA et le MCA, c'est le choc entre le leader, l'ES Sétif et le MC Oran, qui a retenu l'attention samedi. Or, les Mouloudéens n'ont pas été à la hauteur de l'événement et se sont lourdement inclinés devant l'Entente, qui consolide ainsi sa position en tête du classement. Touré (26'), Ferhani (41'), Kendouci (75') et Bekrar (78') ont marqué pour les locaux, alors que le défenseur Belkaroui (29') avait inscrit le seul but du MCO. Bien organisé en première période, le team oranais a complètement baissé sa garde en seconde période, notamment après la sortie sur blessure du gardien Limane. Outre l'ESS, la palme de cette première partie de la 12e journée est à mettre à l'actif de la JSK, du RCR, du CSC et du PAC qui se sont imposés en dehors de leurs bases. En effet, la JS Kabylie est allée infliger à Dziri Billel sa première défaite avec le NA Hussein Dey, qui retombe ainsi dans ses travers. Benchaïra (14') et Bensayah (90') ont puni cette équipe du Nasria, qui n'a rien fait pour éviter la défaite. En face, la JSK retrouve le sourire et rejoint provisoirement l'OM à la seconde place. A noter que la NAHD a terminé la rencontre en infériorité numérique après l'expulsion de Guebli à dix minutes de la fin. Pour sa part, le Paradou AC n'est pas allé avec le dos de la cuillère devant le WA Tlemcen, méconnaissable lors de cette rencontre. Boucif (31', 42'), Okello (33') et Benbouali (62') ont concrétisé la domination des visiteurs lors de ce match, alors que Zermane (65' s.p) a sauvé l'honneur pour les Widadis. De leur côté, le RC Relizane et le CS Constantine ont raflé la mise respectivement à Magra et à Biskra par le même score (1-0). Trois précieux points pour les deux premiers cités, qui réalisent un début de saison en dents de scie. Le but du RCR a été inscrit par Aoud (77'), tandis que Belmessaoud (63') a marqué le but du CSC devant l'USB. Enfin, l'AS Aïn M'lila, en manque d'inspiration ces derniers temps, a peiné avant de battre l'USM Bel-Abbès grâce à Hamia sur penalty (87'). Une victoire importante certes, mais pénible pour l'ASAM en nette perte de vitesse. En face, l'USMBA n'arrive plus à se mettre en équilibre et les problèmes internes ne sont pas faits pour arranger les choses. A noter que cette 12e journée se poursuivra aujourd'hui avec deux matches au programme à savoir, JSMS-OM (14h30) et JSS-CABBA (15h00).