Coupe de la CAF - Après la lourde défaite à Monrovia: Un mal pour un bien pour la JSK

par M. Z.

  Encore une autre désillusion pour les inconditionnels de la JS Kabylie qui a concédé avant-hier une lourde défaite (3 à 0) pour son retour à la compétition continentale après six ans d'absence. Le revers enregistré à Monrovia face au représentant du Libéria, le MCB Breweries, lors du tour préliminaire de la coupe de la CAF, a surpris plus d'un. Le représentant algérien dans ces joutes a donc totalement raté son match, confirmant ainsi le malaise qui frappe de plein fouet la formation la plus titrée d'Algérie. Après avoir tenu le coup pendant la première période, la JSK s'est effondrée en seconde mi-temps en concédant trois buts durant les vingt dernières minutes de la partie. Après le premier but libérien, on s'attendait à un sursaut d'orgueil des Kabyles, mais Asselah en décida autrement en offrant un superbe cadeau à l'adversaire. En effet, le keeper de la JSK en tentant encore une fois une autre roulette, après celle du RCR, devant l'attaquant Androu, a raté son coup et a offert un second but synonyme de KO.

C'était fini pour les Kabyles qui sortent totalement du match avant de chuter carrément en encaissant un troisième but dans le temps additionnel par le même Androu. Par cette déconvenue, la JSK a réellement hypothéqué ses chances de passer ce tour. Certes, on savait que cette rencontre est intervenue dans un contexte très difficile en raison de la crise de résultats et la situation qui prévaut au sein de l'équipe du Djurdjura mais pas au point d'être ridiculisée par un adversaire qui n'a rien d'un foudre de guerre. Les coéquipiers de Radwani, un jeune qui monte, auront besoin d'une grosse performance et d'un exploit pour se qualifier dans deux semaines, le match retour entre les deux équipes étant programmé pour le 19 février au stade 1er-Novembre de Tizi Ouzou. Les joueurs de la JSK sont condamnés à se ressaisir, et plus vite, notamment en championnat, et éviter la descente aux enfers. Mais dans les milieux sportifs, les avis divergent, cette lourde défaite, synonyme d'élimination est un mal pour un bien, car la JSK, en difficultés en championnat, n'a pas les armes pour jouer sur plusieurs tableaux et ne veut pas connaître le même sort que l'autre club de la région, le MOB.