USM Khenchela : Les dirigeants dénoncent l'arbitrage à Skikda

par A. M.

Les dirigeants de l'USM Khenchela sont très remontés contre l'arbitre du match JSMS-USMK disputé vendredi dernier dans l'antique Rusicada pour le compte de la 25e journée du championnat de Division amateurs, groupe Est, qui s'est terminé sur le score de 2 à 1 en faveur des locaux, victoire obtenue dans le temps additionnel. Ainsi et selon les informations recueillies dans l'entourage de l'USMK, les dirigeants viennent de saisir la Commission centrale d'arbitrage en lui envoyant un rapport circonstancié pour dénoncer l'arbitrage de Boumaza qui, selon eux, aurait avantagé l'équipe locale. « Nous avons envoyé un rapport à la Commission centrale d'arbitrage et nous attendons sa décision», nous a confirmé hier avec une certaine amertume Djebaïli, l'entraîneur adjoint de l'USMK. « En tout cas, nous ne sommes pas près d'oublier cette rencontre car, en toute sincérité, nous n'avons pas joué seulement contre la JSMS mais aussi contre l'arbitre Boumaza». Et d'expliquer qu'à la 87' de jeu, son équipe menait par 1 but à 0 et s'acheminait normalement vers la victoire car l'équipe locale était prenable ce jour-là. Mais elle a pu quand même égaliser. Mais, selon lui, l'arbitre a allongé exagérément le temps additionnel. Et devant l'incapacité de l'adversaire à marquer un second but, il a fini par leur octroyer «un penalty imaginaire», avant de nous expulser deux joueurs», affirma notre interlocuteur. Ceci dit, Djebaïli, dont l'équipe n'a plus rien à gagner, ni à perdre à la suite de ce match, a considéré que l'USMK a été victime d'un véritable hold-up de la part de l'arbitre. « C'est tout de même injuste pour les jeunes de notre équipe qui ont été frustrés d'une victoire. Nous avons présenté une équipe à ossature juniors que nous préparons pour la saison prochaine. Et là, vous verrez une autre USMK », a conclu notre interlocuteur.