Football - Ligue 1: Le MOB trébuche mais reprend les commandes, le MCA respire

par M. Benboua

La vingt-troisième journée du championnat de Ligue 1 s'est poursuivit hier et a donné lieu à un changement de décor en haut du tableau, où le MOB et en dépit de son semi-échec à domicile face au CRB, a repris seul les commandes du groupe. Les Béjaouis comptent un point d'avance sur leur désormais ex co-leader, l'ESS, qui a laissé des plumes au stade Omar Hamadi de Bologhine devant le MCA, lequel a peiné avant de venir à bout du champion d'Afrique en titre. Un seul but inscrit par Aouedj à la 49' a rendu le sourire aux supporters du Doyen et aux camarades de Gourmi, qui croient dur comme fer au maintien. Toutefois, les Algérois ont encore un long chemin à parcourir pour atteindre leur objectif. En face, l'Entente n'a pas démérité et ce, en dépit de son manque de réalisme. A noter que lors de ce match des incidents ont éclaté dans les gradins entre les supporters des deux équipes, ce qui a contraint l'arbitre à arrêter pendant plusieurs minutes la rencontre et ce, afin de soigner les quelques fans de l'ESS blessés. Par ailleurs, à Béchar, la JSS s'est imposée difficilement face au RCA et respire un peu au classement. Ce sont les gars de la Saoura qui ont ouvert la marque sur un penalty transformé par Sayah (19'), avant de se faire surprendre par une égalisation signée Darfalou en seconde période (63'). La joie des visiteurs n'a pas duré trop longtemps puisque cinq minutes plus tard, les locaux reprendront l'avantage par Terbah. C'est dire que la JSS a jeté tout son poids dans la bataille et a bien fait d'arracher cette victoire, qui lui permet de fuir provisoirement le danger. D'autre part, la mauvaise opération de ces trois rencontres est à mettre à l'actif du NAHD qui a tiré le nul à domicile face à l'USMA dans un derby qui n'a finalement pas tenu ses promesses. Le Nasria a donc raté une belle opportunité pour quitter la zone des turbulences, alors que l'USMA, qui totalise 35 points, devance au goal-average le MCO à la troisième place.

Enfin, à Oran et à huis clos, l'ASMO s'est inclinée en toute fin de match devant la JSK qui menait (2-0) jusqu'à la 61e minute, avant de se faire rattraper par Bentiba qui a égalisé pour son équipe grâce à un doublé. Mais c'était sans compter sur le défenseur Rial qui a redonné l'avantage à son équipe dans le temps additionnel et offert ainsi à son équipe trois précieux points.