Football - Ligue 1: Le CRB se rebiffe, la JSK revient de loin

par M. B.

Après sa déroute lors du derby algérois face au MCA, le CR Belouizdad s'est rebiffé de fort belle manière hier en s'imposant largement devant le PAC à Dar El-Beïda (1-3), lors de la 3e journée du championnat de Ligue 1, alors que l'ES Sétif a marqué le pas à domicile face à l'ASO Chef (0-0), qui ouvre à l'occasion son compteur points. En effet, le CRB n'est pas allé avec le dos de la cuillère en dominant largement une équipe du Paradou AC, qui restait pourtant sur un étincelant succès à Oran devant le MCO. Grâce à Bousseliou (27'), Mesrati (61') et Aït Abdesslam (70'), les Belouizdadis se sont rachetés et remportent à l'occasion leur première victoire de la saison. Par ailleurs, à Sétif, l'ESS a passé un après-midi compliqué après notamment les expulsions de l'entraîneur Nabil El Kouki et le milieu de terrain Karaoui. Les Sétifiens se sont contentés d'un point donc face à l'ASO, qui n'a pas su en profiter. De son côté, le NA Hussein Dey peut s'en mordre les doigts d'avoir raté une nette victoire face à la JS Kabylie, qui était menée au score à la mi-temps sur des buts de Banouh (6') et Nadji (37'), avant de revenir au score dans les dernières minutes de jeu grâce à Mouaki (87') et Bensaha (89'). Une «remontada» méritée pour les joueurs du nouvel entraîneur Ammar Souayah. A Médéa, l'Olympique local a assuré le service minimum devant une équipe du MC Oran, dans un match terne et sans éclats. Nahari (45') a inscrit le seul but de la rencontre, permettant à son équipe d'améliorer son classement. Enfin, l'US Biskra a peiné devant une équipe réserve du RC Relizane, sur une réalisation de Hichem Mokhtar (27 s.p). Une maigre victoire pour l'USB qui lui permet tout de même de conforter sa première place, avec 9 points et trois succès en autant de matches. Pour rappel, en match avancé disputé samedi, le CS Constantine a assuré le service minimum à domicile devant le NC Magra grâce à Yaïche (85'). Un succès important pour le moral des joueurs du Chabab.