Football - Ligue 2: L'OM et le WAT s'envolent, le DRBBT s'enlise

par M. Zeggai

Nos prévisions se sont avérées exactes à propos des deux premiers, l'OM et le WAT, qui se sont tous imposés, alors que la JSMS s'est inclinée à Arzew. En effet, l'O Médéa a consolidé sa première place à la faveur de son succès, le douzième de la saison, aux dépens de l'ASK. Les Médéens, en l'absence de leur coach Chérif Hadjar, ont crucifié leurs homologues khroubis sur un but de Meddane et un triplé de Lakroum, l'homme du match, qui est à sa neuvième réalisation de la saison. A Tlemcen, le WAT s'est parfaitement réhabilité avec son public après deux revers consécutifs lors de ses deux dernières sorties. Les Tlemcéniens ont pleinement exploité les erreurs défensives du DRBT pour l'atomiser par 4 à 0 avec un doublé de Nezouani et deux autres réalisations signées Messaoudi et Belhamri sur penalty. A l'issue de cette précieuse victoire, le Widad est scotché à la deuxième place avec cinq points d'avance sur le troisième, la JSMS, avant son prochain déplacement chez l'ASMO. Quant au DRB Tadjenanet, il poursuit sa chute libre vers le bas du tableau avec une guère reluisante quatorzième position en compagnie de la JSMB, avec une longueur d'avance sur le deuxième potentiel relégable, le MOB, qui compte un match en moins contre le RCA programmé mardi prochain. Toujours dans le bas du tableau, la JSMB, à force de jouer avec le feu, a fini par se brûler. Menant au score à la mi-temps, les Béjaouis se sont effondrés en début de la seconde période pour encaisser deux buts en l'espace de deux minutes. Deux points concédés qui vaudront leur pesant d'or lors du décompte final pour le maintien de la JSMB, qui est en train de jouer avec les nerfs de ses fans. A Arzew, l'OMA est enfin parvenu à renouer avec la victoire après avoir pris le meilleur sur la JSMS dans un match marqué par l'absence du trio d'arbitre initialement désigné. A noter que les trois autres rencontres, ABS-ASMO, RCR-USMAn et RCA-MOB, auront lieu mardi prochain.