Football - Ligue 1: L'OM marque le pas, la JSK se complique l'existence

par M. Benboua

Exception faite au derby de la capitale entre le MCA et le NAHD, qui a débuté hier à 18 heures, les deux autres matches avancés de la dix-neuvième journée du championnat de Ligue 1, disputés un peu plus tôt, ont tenu leurs promesses sans pour autant permettre à l'une des quatre équipes de s'imposer. En effet, à Médéa l'Olympique local a marqué le pas, cette fois face à la redoutable formation sudiste de la JS Saoura, qui confirme son retour en force lors de cette manche retour. Les visiteurs ont été les premiers à trouver la marque par l'intermédiaire d'Oussaâd dès la 14', mais c'était sans compter sur la détermination des hommes de Slimani Sid Ahmed, qui sont parvenus à niveler le score à la 50' grâce à Rachedi. Un score de parité qui ne fait pas forcément les affaires des locaux, qui auraient pu grimper provisoirement sur le podium.

C'est par le même score (1-1) que l'autre rencontre entre la JS Kabylie et l'ES Sétif s'est soldée. Eu égard au début de rencontre époustouflant réalisé par le team de la JSK, on pensait que cette dernière allait tout faire pour arracher la victoire, notamment après l'ouverture du score de Boulaouidet sur penalty dès la 6'. Or, il semblerait que les « Canaris » continuent de jouer de malchance, puisqu'ils se feront rejoindre au score juste avant la pause suite à un but de la tête de Ziti (45+3'). La seconde période n'a apporté aucun changement au tableau d'affichage et c'est encore deux points de perdus pour la JSK, qui se complique davantage l'existence, alors que l'ESS a consolidé sa seconde place au tableau.