Handball - Mondial 2015 : Les Verts humiliés d'entrée

par M. A.

Que de dire de la première sortie des Verts hier pour le compte du Mondial 2015 qu'abrite la capitale du Qatar, Doha, est que les protégés de Zeguili ont hypothéqué dans une large proportion leur qualification au tour principal en subissant la loi des Egyptiens qui ne s'attendaient pas à pareille production de la sélection nationale qui a été décevante sur toute la ligne. Les camarades de Slahdji qui fondaient de grands espoirs sur cette rencontre pour appréhender la suite avec optimisme ont été méconnaissables en se faisant humilier par des Egyptiens qui ont terminé la rencontre en roue libre comme l'atteste l'écart de quatorze points qui en dit long sur la faiblesse de notre sept. Un sept perdu sur le parquet et qui n'a pu supporter la comparaison avec son homologue égyptien qui a fait montre d'une grande maîtrise à tous les niveaux.

Les Verts qui n'ont tenu que dix-huit minutes se sont effondrés par la suite en terminant la première période sur le score de 17 à 9, soit avec un retard de huit points sur les Egyptiens. Ces derniers qui ont pris un ascendant psychologique sur les Algériens ont dominé les débats en seconde période avec à la clé une précieuse victoire sur le score de 34 à 20. En somme, dure sera la suite pour les Verts qui auront à rencontrer des prétendants au sacre, à commencer demain par l'Islande.