Comment ils ont joué

par M. Zeggai

M'bolhi: Il a arrêté un penalty dans un moment crucial mais il a une part de responsabilité sur le premier but burkinabé et a manqué de coup d'œil sur le second but adverse. Mais, il faut avouer que le keeper algérien, qui n'a pas été trop sollicité durant le match, est à créditer d'une bonne prestation.

Mostefa: Il a encore prouvé ses limites avec ses mauvaises relances et sa lenteur dans la récupération. Il nous a paru bien loin du niveau international. En seconde période, il a essayé de rebondir mais en vain comme l'atteste son incapacité sur le deuxième but burkinabé.

Mesbah: Emoussé, n'est pas entré dans le vif du sujet comme en témoignent ses rentrées de touche défectueuses par manque de concentration. Il a commis une faute sur le premier but burkinabé et a réalisé une mauvaise première période avant de se ressaisir dans la seconde.

Bougherra: Grâce à son expérience, le capitaine des Verts a rempli son contrat. En plus d'avoir défendu, il a bien encadré sa défense. Donc, il est à créditer d'un match honorable même si la couverture n'a pas été assurée sur le premier but adverse.

Belkalem: Il a été, grâce à sa puissance avec laquelle il a gagné tous les duels aériens, utile face aux athlétiques Burkinabés. Il a été malheureux après avoir été à l'origine des deux penalties même si le second était imaginaire.

Medjani: Reconverti en milieu récupérateur, placé devant la défense algérienne, Medjani a réussi le match parfait grâce à sa présence au milieu de terrain où il a «coupé» presque tout le travail offensif des Burkinabés. Il a eu le mérite d'égaliser sur une superbe reprise de la tête. Il fut vraiment partout. Il a défendu et récupéré un nombre incalculable de ballons.

Yebda: Il n'a pas montré grand-chose en raison de son manque de fraîcheur physique. Yebda, épuisé physiquement, a perdu la balle du second but adverse, ce qui lui a valu d'être remplacé par Guedioura à la 67'.

Taïder: En début de match, il a donné la pleine mesure de son talent et sa bonne relance de balle. Son entente avec Yebda fut loin d'être complémentaire. Si Taïder a récupéré pas mal de balles et a relancé vers l'avant, il a eu tendance à garder la balle avec une indiscipline dans le jeu, comme en témoigne ses excès d'individualisme et ses temporisations inutiles.

Feghouli: Il a mal débuté le match pour exploser en seconde mi-temps. Le sociétaire de Valence a su se mettre au diapason de l'intérêt du match en élevant son niveau de jeu. Feghouli est à créditer surtout d'une bonne deuxième période où il a été bien en vue inscrivant le premier but qui a mis en doute l'adversaire.

Slimani: L'ex-Belouizdadi s'est bien battu et a gêné ses adversaires par ses incessantes permutations et son jeu de tête. En étant à l'origine du but de Feghouli, Slimani a mérité la confiance de son entraîneur et a raté à deux reprises le KO.

Soudani: Le Chélifien fut un poison pour l'arrière-garde adverse par sa rapidité et sa vivacité. Soudani a raté l'immanquable à la 52' mais cela n'enlève rien à son mérite puisqu'il a été l'un des meilleurs Algériens sur le terrain.

Guedioura: Il est rentré à la place de Yebda, s'est bien dépensé et a eu une belle opportunité de trouver le chemin des filets adverses, son tir passant tout juste au-dessus de la transversale.

Lacen: Il a remplacé Taïder à la 82'. Il a fait ce qui lui a été demandé de faire pendant les quinze minutes qu'il a passées sur le terrain.

Kadir: Incorporé dans le temps additionnel, il ne peut être jugé mais il a tout de même manqué une occasion nette du 3 à 3.