CAN 2013 U-20 : Egypte-Ghana en finale

par M. Z.

Ce sont l'Egypte et le Ghana qui animeront samedi prochain au stade Ahmed Zabana à partir de 17 h 30 la finale de la CAN 2013 des U 20. A Témouchent, au stade Oucief Omar, la sélection égyptienne a gagné haut la main son billet pour la finale de ces joutes continentales après avoir disposé du Nigeria sur le score de deux buts à zéro (2-0). Ainsi donc, le tenant du titre est tombé devant plus fort en concédant une défaite sur un doublé de Mouneim Hamid en seconde période. Par ce succès, l'Egypte confirme ses prétentions mais surtout sa suprématie en étant la seule sélection de cette édition à aligner quatre victoires de rang.

A Oran, au stade Zabana, le Mali n'a pu vaincre le signe indien face à sa bête noire le Ghana en phases finales de cette compétition. Dans cette opposition, aucune équipe n'a pu forcer le destin et parvenir à trouver le chemin des filets même si les Maliens auraient pu prétendre à mieux. Même les prolongations n'ont rien donné; et il fallait recourir aux tirs au but et dans cet exercice ce furent les Ghanéens qui se sont montrés plus adroits. Les Maliens disputeront la petite finale ce vendredi à partir de 17h30 contre le Nigeria au stade Ahmed Zabana.