MC Oran : Comment sortir de cette impasse ?

par M. Benboua

Si le Mouloudia d'Oran a perdu trois précieux points à domicile devant l'ESS, il n'en demeure pas moins que les hommes de Mecheri Abdellah ont tout tenté, dominant entièrement leur sujet, mais sans pour autant parvenir à trouver le chemin des filets. «Je pense qu'aujourd'hui, il faut relativiser, car nous devons reconnaître que nous avons bien joué. Hélas, la chance nous a tourné le dos. Cela dit, nous allons nous remettre au travail au plus vite pour espérer passer cette crise, qui n'a que trop duré. Cette équipe pourrait faire très mal à l'avenir pour peu qu'elle arrive à se libérer», dira le nouvel entraîneur du MCO, dont c'est la première défaite de la saison. Par ailleurs, l'ancien coach de l'OMA n'est pas allé avec le dos de la cuillère avec l'arbitre Houasnia, qui «a influé sur le résultat du match», a-t-il martelé. Et d'ajouter : «Sur le deuxième but de l'ESS, notre gardien à été bousculé dans sa surface sans que l'arbitre n'intervienne. Aussi, Houasnia a fermé les yeux sur plusieurs fautes commises sur nos joueurs, dont un penalty flagrant en seconde période, lorsqu'un défenseur sétifien a dévié le ballon de la main dans le carré».

Cependant, Mecheri, qui nous a paru optimiste en fin de match, n'a pas été en mesure d'apporter sa touche technique au cours de cette rencontre, puisqu'en optant pour un 3-5-2 en première période, il a certes gagné la bataille du milieu, mais le MCO n'est pas parvenu à traduire sa domination en l'absence d'un véritable attaquant de pointe. Seuls sur les côtés, Aouedj et Hichem Chérif n'ont pas trouvé du soutien en profondeur.

Aussi, les changements effectués par l'entraîneur après la pause n'ont pas apporté le plus escompté, surtout que les joueurs ont reçu un vrai coup au moral, car étant menés au score. En voulant rattraper le coup, Mecheri, qui a opté ensuite pour le 4-3-3, avec Kouriba en pointe, a créé un peu plus d'espaces aux visiteurs, ce qui leur a permis de porter l'estocade à (2-0). Cela dit, Mecheri aurait également dû se remettre en question, car dans un match pareil où l'ESS n'a pas montré de grandes qualités, le MCO a aussi perdu la bataille tactique, et là l'arbitre n'y est pour rien. En somme, le MCO qui est décidément envahi par le doute aura à affronter demain le MCEE dans un match à hauts risques pour les coéquipiers de Sebbah.