Ligue des champions d'Afrique : L'ASO Chlef termine avec les honneurs

par Abbad Miloud

Après avoir concédé quatre défaites en autant de rencontres et éliminée de cette prestigieuse compétition africaine, l'ASO Chlef a remporté sa première victoire de cette phase des poules de la Ligue des champions dans le groupe A, vendredi au stade Mohamed Boumezrag, face à l'Espérance de Tunis par la plus petite des marges (1-0), le but ayant été inscrit à la 25e minute par l'avant-centre Anicet Enenga. Les poulains de Rachid Belhout étaient déterminés plus que jamais à sauver l'honneur. Les visiteurs, bien qu'amoindris par l'absence de plusieurs titulaires, ont occupé de manière rationnelle le milieu du terrain, mais sans trop forcer pour inscrire de but. Le fait qu'ils sont déjà qualifiés explique un tant soit peu cette attitude. A la fin de la rencontre, nous avons interrogé Rachid Belhout qui nous déclara : «Mon équipe a réalisé une belle prestation, notamment en première mi-temps en faisant circuler le ballon et je pense qu'on mérite amplement la victoire.

Nous avons été lésés quelques fois par l'arbitrage. Aujourd'hui, il y avait un penalty flagrant et que le referee ne nous a pas accordé». De son côté, le coach de la formation de l'Espérance de Tunis, Nabil Maâloul, nous a lui aussi livré ses impressions: «Nous nous sommes déplacés amoindris. Actuellement, nous avons d'autres objectifs. Nous sommes concentrés sur le championnat national, nous devons bien gérer les matchs qui restent à disputer», a-t-il indiqué.