Envoyer à un ami | Version à imprimer | Version en PDF

Ligue 2 : Centre-Ouest - Statu quo en tête, le WAT et le GCM dans le rouge

par R. S.

La JSM Tiaret poursuit sa marche en avant et confirme ses prétentions. En effet, les Tiaretis ont profité de la venue du WA Boufarik pour consolider leur première place et signer leur neuvième victoire, atteignant par là leur dixième match sans défaite. A la faveur de ce nouveau succès, la JSM Tiaret (44 pts) reste seule aux commandes de ce groupe, gardant un point d'avance sur l'ES Ben Aknoun qui a étrillé la lanterne rouge, le RC Relizane, (7-0) et l'ES Mostaganem difficile vainqueur contre l'ASM Oran (1-0). Si les gars de Ben Aknoun l'ont emporté facilement comme l'atteste la largesse du score devant le Rapid de Relizane, il n'en demeure pas moins que l'ES Mostaganem a éprouvé les pires difficultés pour venir à bout de l'ASMO. Il a fallu un penalty pour permettre à l'ESM d'enregistrer une victoire très difficile surtout que de nombreux Asémistes contestèrent le penalty qu'ils ont qualifié d'imaginaire. Troisième au classement, le SC Mécheria (42 pts) a réussi l'essentiel face à son hôte du jour, l'Olympique Médéa, ce qui lui permet de rester au contact du groupe de tête en course pour l'accession. Chez les mal classés, le choc WAT-RCK s'est achevé à l'avantage des Koubéens qui sont parvenus à mettre fin à une série de sept défaites consécutives. Cette victoire en déplacement permet au Raed (18 pts) de se hisser au 13e rang, devant son adversaire du jour qui se retrouve dans la zone de relégation aux côtés du GC Mascara. Le Ghali, lui, a été battu par la plus petite des marges par le CR Témouchent qui a bien réagi après une série noire de mauvais résultats. Dans les autres rencontres, le MCB Oued Sly (5e, 38 pts) a confirmé son regain de forme après avoir pris le meilleur dur le SKAF Khemis-Miliana, alors que le NA Hussein Dey a perdu deux précieux points à domicile face au MC Saïda qui a réalisé une excellente opération.