Ligue 1: Le NAHD reprend son souffle, le CSC replonge

par M. B.

Les trois rencontres avancées de la 7e journée du championnat de Ligue 1, disputées vendredi après-midi, ont tenu leurs promesses et ont donné lieu à des résultats inattendus, comme ce fut le cas à Khroub où le CS Constantine a laissé des plumes devant l'AS Aïn M'lila (0-1). En effet, malgré le changement de stade, le CSC peine toujours à voir le bout du tunnel. Le Chabab a livré un match fade et peu attrayant, laissant ainsi l'initiative à son adversaire, qui a réussi à réaliser le hold-up parfait à la 90+3' grâce à Hamia. Une très bonne opération pour l'ASAM dans ce derby, qui lui permet de rester aux aguets du leader. De son côté, le NA Hussein Dey et en dépit de son infériorité numérique en seconde période après l'expulsion de Ouadji a réussi à arracher sa toute première victoire de la saison aux dépens de l'ASO Chlef, qui pouvait pourtant s'imposer sans que personne ne trouve à redire. Si Ammar a inscrit le seul but de la rencontre à cinq minutes de la fin (85'). Enfin, la JS Saoura s'est inclinée à Skikda chez la JSMS sur une réalisation du jeune Ziouech (67').