Envoyer à un ami | Version à imprimer | Version en PDF

MC Mekhadma: L'entraîneur menace de démissionner

par A. Mallem

L'entraîneur du MC Mekhadma, Sidi-Ikhlef Kheïreddine, menace de rendre le tablier «si la situation dans laquelle se débat l'équipe n'est pas réglée au cours de cette trêve», nous a-t-il révélé samedi dernier. Et d'ajouter qu'il aura ce jour une entrevue avec le président du club. «Mais dans les circonstances actuelles, je ne pense pas que je vais rester à la barre technique du MCM», a-t-il ajouté. Il a déclaré, qu'après le match de vendredi contre Chelghoum-Laïd, il a accordé cinq jours de repos à ses joueurs. Or, ces derniers lui auraient déclaré qu'ils ne retourneraient pas au club tant qu'ils n'auront pas perçu les cinq mois de salaire que leur doit l'administration du club. «Il faut avouer qu'ils se sont beaucoup sacrifiés et ils ont fait preuve de patience. Mais ils n'ont pas été récompensés et le découragement commence à les envahir. La situation est devenue critique au sein de l'équipe. Au cours de la semaine, les joueurs ont fait grève en boycottant l'entraînement et en menaçant de ne pas jouer ce match de vendredi. Après que le président leur a remis un peu d'argent, ils sont revenus sur leur décision et ont joué le match, mais sans aucune préparation», a-t- il précisé. D'autre part, Sidi-Ikhlef, qui n'a pas digéré la première défaite de la saison encaissée par son équipe sur son terrain face au Hilal Chelghoum-Laïd, est tombé à bras raccourcis sur l'arbitre du match, lui imputant directement cette défaite. «Mon équipe n'a pas été battue régulièrement, et c'est l'arbitre qui a déterminé le résultat en nous refusant un but limpide, valable à 100%. Normalement, ce match devait s'achever sur un match nul de 1 à 1. L'adversaire a marqué en première mi-temps mais, durant toute la seconde période, nous l'avons contraint de jouer dans sa surface en exerçant une pression constante. Et nous sommes parvenus à égaliser à six minutes de la fin. Malheureusement, le but a été refusé par l'arbitre pour, soi-disant un hors jeu que personne d'autre que lui n'a vu. Et puis, notre joueur a tiré dans les six mètres une balle renvoyée par la défense adverse qui est allée se loger directement dans les filets. Je suis convaincu que l'arbitre a pris uns décision totalement incompréhensible», a dit l'entraîneur, visiblement très déçu par la tournure de ces évènements.