Relizane: Affak en finale du tournoi de Danone

par Mahi Ahmed

Le stade Zouggari Tahar a abrité samedi dernier la sixième phase du tournoi régionale Danone Nations Cup, une manifestation sportive organisée à l'intention des enfants âgés entre 10 et 12 ans ( catégorie U12) en collaboration avec l'Académie des sports de Relizane, avec la participation de six équipes représentant les wilayas d'Oran, Mostaganem, Sidi Bel-Abbès, Tlemcen, Ain Témouchent et la wilaya hôte, Relizane. Toute la journée, les jeunes ont donné le meilleur d'eux-mêmes durant les empoignades qui les ont mis aux prises. « Les talents ne manquent pas », nous dira Boualem Laroum, conseiller technique du tournoi.

Ce spécialiste des catégories jeunes a cependant déploré l'absence des dirigeants des clubs, ce qui dénote leur insouciance concernant le volet de la formation.

Au terme de ce tournoi, c'est l'équipe de Affak Relizane qui a décroché le billet de participation à la phase finale nationale prévue à Tébessa au mois de juin prochain, rejoignant ainsi les Académies sportives de Tébessa, Ain Defla, M'sila, Bouira et l'association sportive de la Sûreté nationale de Jijel qui a représenté l'Algérie en phase finale mondiale qui s'est déroulée à Marrakech en 2015. Il faut noter que trois autres tournois restent à disputer avant le déroulement de la phase finale nationale qualificative à la compétition mondiale prévue en France. Assurément, ce n'est pas pour déplaire à tous ces jeunes avides de démonter leur savoir-faire dans de telles compétitions.