Ligue des champions d'Afrique: Le MCA par la grande porte

par Fouad B.

Fin de parcours pour le MCA qui quitte la Ligue des champions d'Afrique avec les honneurs en remportant sa seule et unique victoire avec l'art et la manière devant une équipe du WAC qui aura sous-estimé son vis-à-vis après un parcours des plus décevants. Le Doyen a donc bien réagi, ce qui est de bon augure pour l'avenir des camarades du capitaine Babouche, l'homme du match et bourreau des Widadis, avec un joli doublé à la clé. C'est donc devant des gradins très dégarnis du 5-Juillet que les locaux ont réussi à laver l'affront du match aller et prendre leur revanche devant un adversaire forcé désormais à revoir sa copie pour espérer aller loin dans ce challenge. Leur prochain adversaire en demi-finale n'est autre que la coriace formation nigériane Enyemba qui n'est plus à présenter. Les Widadis, faut-il le rappeler, devront une fière chandelle pour cela à l'EST qui est allée au Caire tenir en échec l'ogre égyptien El Ahly et le priver d'une qualification alors qu'il était annoncé comme un des favoris au sacre. Décidés à sauver l'honneur dans cette compétition à mettre aux oubliettes pour le Doyen, les poulains de Bencheikha, qui a su redonner une âme au groupe, ont attendu plus de trente minutes pour trouver la faille sur une splendide frappe des 30 m de Babouche. Libérés, les Algérois récidivèrent cinq minutes plus tard par le même joueur sur une autre belle frappe après un coup franc joué à deux avec Atafen. Ce dernier profitera lui aussi d'une balle perdue après la paire centrale du Widad loin de sa zone pour amorcer un contre à droite et servir sur un plateau Oussaleh qui portera l'estocade à 3-0 à l'heure de jeu. Piqués dans leur amour-propre les Widadis, après plusieurs occasions ratées, réduiront la marque sur un pénalty par Ahmed Adjedi, justement sifflé par l'irréprochable arbitre sénégalais à la 78' suite à un fauchage de Koudri sur Ayoub et qui lui vaudra l'expulsion. La délivrance pour les Widadis, réduits eux aussi à dix à une minute de la fin, viendra juste avant la fin du match après l'annonce du mach nul entre l'EST et le Ahly du Caire.