Football - Ligue 1: Premier objectif atteint pour l'USMA

par R. S.

L'USM Alger s'est imposée devant le CS Constantine sur le score de (2-1), mi-temps (0-1), en match avancé de la 15e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, disputé jeudi au stade Omar-Hamadi (Bologhine). Menés à la mi-temps (0-1) par un but de Belkacemi (39'), les Usmistes ont réussi à renverser leurs adversaires en 2e mi-temps grâce à Benyahia (69') et Hamia (83'). Cette victoire permet à l'USM Alger (33 pts) de s'adjuger officiellement le titre honorifique de champion d'automne.

Quant au champion en titre, le CSC (16 pts), il reste scotché à la 9e place en compagnie de l'O. Médéa. Outre le déroulement de cette rencontre et celles d'hier, la journée d'aujourd'hui sera marquée également par deux matchs comptant pour la mise à jour du calendrier. Le MO Béjaïa (11e, 14 pts), dont la défense reste de loin le maillon faible de l'équipe avec un triste bilan de 22 buts encaissés, aura à cœur d'amorcer son redressement à domicile face au MC Alger (5e, 19 pts), battu mardi à domicile par l'USM Bel-Abbès (0-1).

En bas du classement, le duel entre l'AS Aïn M'lila (12e, 13 pts) et l'USM Bel-Abbès (13e, 12 pts) mettra aux prises deux équipes qui visent à s'éloigner de la zone rouge. Si l'ASAM n'a plus gagné depuis la 2e journée (à Batna face à l'ES Sétif 1-0, ndlr), l'USMBA effectuera le déplacement à l'Est en conquérante et avec un moral gonflé à bloc après le retentissant succès décroché mardi soir face au MCA (1-0).