ESJ Maghnia: Les U13 vainqueurs du tournoi international de Lille

par Chergui Abdelghani

  Pour leur seconde participation au tournoi internationale de Lille (France), les jeunots de la catégorie U13 de l'Entente Sportive Jeunesse de Maghnia, sous la houlette du jeune président Laâlem Sofiane, ont réussi à remporter le trophée après avoir battu en finale la formation de Saint Brice (région parisienne) par le score de 2 buts à 1. Ce tournoi, qui a vu la participation de 16 équipes de France et de Belgique, fut rehaussé par la présence de plusieurs figures du football français dont l'Algérien Yacine Benzia, joueur du LOSC Lille, qui a beaucoup admiré les jeunes de l'ESJM qui ont brillé dans cette compétition en écrasant tout sur leur passage. Sur les sept matches joués, les Maghnaouis ont réalisé 4 victoires, 2 nuls et une seule défaite.

Pour rappel, l'année dernière, l'ESJM a réussi à décrocher la seconde place du tournoi. Cette association sportive, où le président Sofiane Laâlem se démène pour promouvoir d'autres disciplines, mérite plus d'attention de la part des autorités locales, à leur tête le wali de Tlemcen, Benyaïche Ali.