Coupe d'Algérie jeunes catégories: La JS Saoura et l'ASMO, premiers lauréats

par M. Z.

La finale des U 21a été marquée par la victoire des espoirs de la JS Saoura, un club qui a réussi en inscrivant son nom en lettres d'or dans le livret de l'histoire du football national. En effet, la JS Saoura vient de donner au sud algérien sa première consécration toutes catégories confondues et succédé au palmarès au MC Oran en remportant la Coupe d'Algérie de leur catégorie après avoir largement battu leurs homologues de l'A. Boussaâda sur le score sans appel de 4 à 0, au stade Mustapha-Tchaker de Blida. Ainsi donc, l'exploit n'a pas eu lieu pour l'ABS qui n'a tenu qu'une mi-temps avant de s'effondrer totalement en seconde période où les Sudistes ont fait cavalier seul, confirmant ainsi leur suprématie et leurs remarquables résultats enregistrés en championnat de Ligue 1. Les buts de la JS Saoura ont été l'œuvre de Belatreche Oussama Belatreche et Mohamed El Amine Belmokhtar, auteurs chacun d'un doublé. Chez les U 16, l'ASMO a eu le mérite de s'adjuger le trophée sur le terrain et devant le public de l'USMB. Si les Blidéens n'ont pas démérité, il faut convenir que la victoire des Oranais est logique dans la mesure où l'ASMO est réputée par la qualité technique de ses jeunes. Menés au score par l'USMB sur un but du jeune Aït Ziane, les Oranais y ont cru jusqu'au bout, parvenant à égaliser dans le temps additionnel de la partie sur un penalty justement accordé et transformé par Ouamara. Lors de la série des tirs au but, les Oranais se sont montrés plus adroits que leurs homologues Blidéens pour décrocher le trophée. A noter que ces deux finales ont été rehaussées par la présence de Mohamed Rraouraoua, président de la FAF, et de ses proches collaborateurs. Pour rappel, les deux autres finales auront lieu samedi prochain à l'OPOW de Boumerdès entre l'USMA et le MCEE (U 18) et l'ASMO et la JS Saoura (U 20).